Армения передала помощь езидам Ирака

Zj7G3ihB_3MМинистр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в присутствии постоянного координатора ООН в Армении Брэдли Бузетто, председателя Национального союза езидов Азиза Тамояна, духовного лидера езидов шейха Бро Гасаняна 2 сентября передал армянскому представителю Верховного комиссара ООН по делам беженцев Кристофу Биервиту чек в размере 100 тысяч долларов для передачи этих средств в качестве помощи пострадавшим в результате действий экстремистов в Ираке езидам.

На мероприятии министр отметил, что в последние несколько недель внимание всего мира обращено на преступления, совершаемые исламистскими экстремистами в Ираке в отношении религиозных и национальных меньшинств. В результате насилия были выселены тысячи мирных жителей: езиды, христиане, мусульмане. Насилие стало причиной многочисленных жертв.

«По поручению президента Армении МИД предприняло определенные шаги: представители страны в международных организациях поднимают вопрос о необходимости предпринимать меры. Армения была соавтором принятой ООН от 1 сентября соответствующей резолюции.

Армянские народ и власти разделяют беспокойство сограждан-езидов и их гнев в связи с происходящими событиями», — отметил Налбандян.

Постоянный координатор ООН в Армении Брэдли Бузетто поприветствовал гуманитарный шаг Армении. По его словам, участие Армении в благотворительной деятельности ООН показывает важную роль страны в качестве члена международного гуманитарного сообщества. Он заверил, что ООН делает все возможное, чтобы помочь пострадавшим от насилия в Ираке гражданам.

Источник http://armenpress.am/rus/news/774697/armeniya-peredala-pomoshch-ezidam-iraka.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =