Австралия готова помочь США в оказании гуманитарной помощи езидам

u1C6IDQT.ok1Австралийский премьер-министр Тони Эббот рассказал в субботу, 9 августа, о том, что Австралия готова оказать гуманитарную поддержку иракскому народу вместе с США. Тони Эббот заявил, что в настоящее время власти США и Австралии ведут переговоры о сбросах гуманитарной помощи. По его словам, северная часть Ирака близка к гуманитарной катастрофе. Премьер-министр также отметил, что у страны есть необходимый транспорт на Ближнем Востоке, в частности два самолёта С-130, которые находятся на территории Арабских Эмиратов.

Ранее СМИ сообщали, что американский глава государства Барак Обама поддержал предложение выполнить точечные удары по позициям боевиков объединения «Исламское государство», а также сброс гуманитарной помощи езидам в Ираке. Также президент США отметил, что данной части населения грозит геноцид.

В настоящее время террористы находятся неподалёку от столицы Иракского Курдистана Эрбиля. Десятки тысяч местных жителей покидают свои дома. Американские боевые беспилотные летательные аппараты атаковали миномётные позиции экстремистов. Помимо этого, самолёты нанесли удар по конвою «Исламского государства» и миномётной позиции недалеко от Эрбиля. Американцы сбросили с воздуха гуманитарную помощь езидам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =