Азиз Тамоян: Армения – самая безопасная страна для езидов

rhrWabh5ix0В течение последней недели положение езидов в Ираке ухудшается, они находятся в крайне тяжелой ситуации. Об этом заявил сегодня журналистам руководитель общественной организации «Национальное объединение езидов» Азиз Тамоян.

Азиз Тамоян подчеркнул при этом, что в 21 веке геноцид неприемлем. По его словам, часть езидского народа уничтожается в Турции, другая часть – в Сирии. И хотя правительство Сирии, по его словам, помогает езидам, однако эта помощь – незначительная.

«У Сирии есть собственные проблемы. Мы обращаемся к США, пусть продолжают более активно помогать езидам, поскольку цель исламистов не ограничивается уничтожением езидов. Их истинная цель – создание исламского государства. Мы говорим о правах человека, однако сегодня не видим, чтобы этот институт действовал. Почему все молчат, когда целый народ погибает от голода. Эта исламистская волна распространится на весь мир», — сказал А.Тамоян.

Как сообщил А.Тамоян, в настоящее время в плену находятся 2300 езидских женщин, которых нужно спасать. «В Сирии 300 езидских женщин и девочек были проданы на торгах. Неужели в 21 веке женщин могут продать в сексуальное рабство», — заявил возмущенно Азиз Тамоян.

По словам А.Тамояна, многие из иракских езидов хотят переехать в Армению, поскольку для них это самая безопасная страна.

Председатель «Национального объединения езидов» обратился также к народам других стран, отметив, что если они хотят помочь езидам, то должны отправлять деньги не правительству Ирака, а езидскому народу.

«Эти деньги нужно отправлять в духовный центр и место паломничества езидов на севере Ирака – Лалиш. В Армении открылся счет, на который также можно перечислять деньги для оказания помощи езидскому народу», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =