Боевик ИГИЛ выложил в «Твиттер» фото своего сына с отрезанной головой в руках

23990188Австралийцев возмутило ужасающее фото, появившееся в соцсети. Выходец из Австралии Халед Шарруф, присоединившийся к террористической организации «Исламское государство», опубликовал в «Твиттере» фото своего малолетнего сына, держащего в руках отрубленную человеческую голову. Предположительно, это останки сирийского солдата.

Шокирующий снимок был опубликован в «Твиттере». «Гордый отец» сопроводил его комментарием: «Вот мой мальчик!» На фото обратил внимание даже премьер-министр Австралии Тони Эббот, а также многие мировые СМИ. По словам Эббота, это фото отлично демонстрирует невероятную жестокость, на которую способно «Исламское государство» (ранее — «Исламское государство Ирака и Леванта, ИГИЛ).

«Исламское государство», как они себя называют, это не просто террористическая группировка, – приводит слова Эббота The Australian. – Это целая армия террористов. И они не просто хотят контролировать какую-то территорию, но хотят создать террористическое государство. Это представляет экстраординарную проблему не только для Ближнего Востока. По всему миру мы видим доказательства варварской сущности этой организации».

Министр обороны США Чак Хейгел также прокомментировал появление этого фото. По его словам, «Исламское государство» представляет реальную угрозу западному миру. «ИГИЛ угрожает всему цивилизованному миру, в частности, США и нашим интересам, а также Европе и Австралии», – сказал он. По словам Хейгела, фото, которое он увидел на первой полосе австралийской газеты, отлично характеризует то, что собой представляет эта экстремистская группировка.

Стоит отметить, что в своем «Твиттере» Шарруф также опубликовал фото, на котором запечатлен он сам, стоящий на фоне черного флага с арабской надписью, рядом с тремя мальчиками (предположительно, его сыновьями четырех, шести и семи лет). В руках они держат оружие. Примечательно, что Шарруф уже был обвинен в терроризме и объявлен в розыск в Сирии и Ираке.

Некоторые австралийские политики отмечают, что подобные снимки в Сети дискредитируют ислам. Они подчеркивают, что большинство мусульман – мирные люди, которые не имеют ничего общего с подобными изображениями. Даже лидер австралийской оппозиции Билл Шортен согласился с властями, назвав фото Шарруфа шокирующим и жестоким. По мнению политика, австралийцы, увидевшие этот снимок, наверняка были потрясены до глубины души. «Как родитель я представить не могу, как можно было запечатлеть ребенка в такой ситуации», – добавил он.

По словам Шортена, снимок настолько отвратителен, что оппозиция даже не будет пытаться использовать его, чтобы подтолкнуть власти к ужесточению мер по борьбе с терроризмом.

Политик отметил, что автор этого фото, скорее всего, покинул Австралию в прошлом году и улетел в Сирию. При этом он воспользовался паспортом своего брата. «Я очень зол в связи с тем, что этот человек смог обойти нашу паспортную систему и отправиться туда, куда он отправился. Это ужасно. Нам нужно объяснение: как вообще этот парень выехал из страны по паспорту своего брата?» – сказал Шортен.

Ранее сообщилось о том, что террористы из «Исламского государства» объявили войну всем, кто исповедует любую другую религию, кроме суннитской ветви ислама. В Ираке они преследуют христиан, езидов и представителей других национальных и религиозных меньшинств.

Источник http://www.vesti.ru/doc.html?id=1884482

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =