Более 6000 езидов протестовали в Билефельде против исламистского террора

0,,17843493_303,00Наступление боевиков из группировки «Исламское государство», считают живущие в ФРГ езиды, представляет угрозу не только для их соплеменников в Ираке, но и может привести к террору в Германии.

В немецком Билефельде в субботу, 9 августа, прошла акция протеста против террористической группировки «Исламское государство» (IS), пытающейся захватить власть в Ираке. По данным полиции, на которые ссылается агентство AFP, в демонстрации приняли участие около 6000 езидов, проживающих в Германии. Десятки тысяч их единоверцев и соплеменников стали беженцами в результате действий радикальных исламистов из IS на севере Ирака.

Как передает корреспондент DW, участники акции несли плакаты
«Остановите «Исламское государство», «Это не война, а геноцид». «Многие не понимают, что группировка «Исламское государство» представляет угрозу не только для езидов», — обратилась к собравшимся Лейла Ферман, заместитель председателя союза езидских обществ в Германии. По ее словам, исламистский террор приходит и в Германию.

Ферман напомнила о том, как несколькими дням раньше в соседнем городе Херфорд шестеро молодых людей напали с ножами на езида, владельца небольшой закусочной, который повесил в своем заведении призыв выйти на демонстрацию. По данным полиции, большинство из нападавших — этнические чеченцы, симпатизирующие боевикам из «Исламского государства».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + двадцать =