Британский заложник: ИГ пообещал о третьей мировой войне

xoQa5Qjim-c16 октября боевики радикальной группировки ИГИЛ выложили очередное видео с британским заложником Джоном Кэнтли. Эпизод отмечен как четвертый. Об этом сообщило информационное агентство Associated Press.

По данным агентства, запись была размещена на видеохостинге YouTube, однако спустя какое-то время удалена. В своем очередном обращении Джон Кэнтли предупреждает о возможной «третьей войне в Персидском заливе». Он заявил, что СМИ до сих пор ничему не научились со времен предыдущих военных действий на территории Ирака и Афганистана.

Говорят, что у общественности короткая память, но чернила на приказах покинуть Афганистан до сих пор не высохли, и вот мы готовимся к третьей войне в Персидском заливе, — отметил он.

В очередном опубликованном боевиками «Исламского Государства» видео британский журналист, одетый в ту же одежду, что и раньше, читает свой текст, кажется, в принудительном порядке. Он также заявил, что численность боевиков «Исламского Государства» «выросла в геометрической прогрессии и даже американские военные, а также полицейские всего мира не в состоянии их сдержать».

С каких это пор Америка заботится о судьбе меньшинства в мусульманских странах? Причина ввязываться должна была быть предоставлена общественности через СМИ, и ей оказались езиды, — говорит Кэнтли.

http://lifenews.ru/news/142968

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =