Число пропавших без вести при крушении южнокорейского парома возросло до 290 человек

1004086460СЕУЛ, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/.  Более 290 человек, по уточненным данным, числятся пропавшими без вести в результате крушения южнокорейского парома «Сэволь», сообщает Reuters. Ранее власти Южной Кореи заявляли, что неизвестна судьба 107 человек, находившихся на борту парома, 368 человек удалось спасти. Всего на судне находились 477 человек.

Однако, по уточненным данным, спасены лишь около 180 человек, 27 из которых с травмами разной степени тяжести доставлены в ближайшие больницы. Два человека погибли. Власти не исключают, что несколько человек, числящихся пропавшими без вести, могли быть подобраны подошедшими к месту крушения парома рыболовецкими шхунами.

В районе происшествия проводится спасательная операция, к которой привлечены самолеты и вертолеты ВМС Южной Кореи и береговой охраны, а также около 40 судов. В поисковой операции задействованы военные аквалангисты. К месту крушения парома направлен десантный корабль ВМС США, имеющий на борту два вертолета, сообщило командование вооруженных сил США в Южной Корее.

Паром «Сэволь» утром в среду, 16 апреля, сел на мель и затонул у юго-западного побережья Корейского полуострова. По предварительной версии, причиной крушения могло стать столкновение с подводной скалой или с другим судном.

«Сэволь» был построен в 1994 году. Он способен одновременно  взять на борт 920 человек, 180 автомашин и 152 контейнера.

Источник http://itar-tass.com/proisshestviya/1124802

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 11 =