Чудовищные признания террористов

8tw-vqo0voE«STERK – TV» показал документальный фильм «ИГИЛ: лица под маской» (ИГИЛ: люди без рода (нации)). В фильме приводятся показания более двадцати террористов, взятых в плен правоохранительными органами и Отрядами народной самообороны Западного Курдистана.

Признания боевиков чудовищны, и можно с полной ответственностью заявить, что с подобным цивилизованный мир еще не сталкивался.

В фильме рассказывается о том, что самым главным оружием ИГИЛ является страх, и чтобы посеять страх, террористы идут на все, не гнушаясь варварских методов.

Захватив Мосул, боевики ИГИЛ расстреливали всех подряд, не гладя ни на возвраст, ни на пол, ни на религиозные, этнические и языковые различия.

Устраивались показательные казни, людей хоронили заживо, насиловали, им отрезали головы. Стремясь запугать население, бандиты не только не скрывают своих преступлений, но наоборот— снимают на видеокамеру и выкладывают в Интернет.

Показания пленных террористов дают ответ на вопросы, возникшие после захвата Шенгала. Следует особо подчеркнуть, что все боевики были схвачены до агрессии в Шенгале.

Один из бандитов, Шерко Хередин Силеман, утверждает о существовании договоренности между ИГИЛ и руководством Южного Курдистана по поводу того, что если Эрбиль выведет пешмерга и не станет защищать Шенгал, то ИГИЛ не будет вторгаться в регионы, находящиеся под контролем Демократической партии Курдистана.

Шерко Хередин Силеман признался, что проходил обучение у инструкторов разведки Южного Курдистана: целью было проведения совместных с Эрбилем операций против Западного Курдистана.

Некоторые бандиты рассказывали во время допроса о той огромной помощи, которую Турция оказывает ИГИЛ. Террористы не только беспрепятственно пересекают турецкую границу, но и постоянно получают от Анкары колоссальную помощь, подчеркивая тесные контакты с турецкой разведкой. Один из бандитов, Мохаммед Юсуф Вазо, сообщает, что в городах Джезире, Адана и Урфа активно функционируют центры вербовки террористов.

Самым страшным эпизодом фильма является тот, в котором террористы рассказывают о себе. Наряду с именем и кодовым номером в банде боевики указывают так называемый «номер никах» (как известно, под термином «никах»в исламе имеется в виду заключение брака).

Как рассказывают террористы, речь идет о обязательном групповом изнасилованиевсех принимаемых в ИГИЛ новобранцев — мужчин, причем акты насилия снимаются на видеокамеру и в дальнейшем используются для шантажа.

В некоторых случаях, при нежелании новобранца вступить в банду, используются наркотические вещества, пытки и гипноз.

Как заявляют бандиты, ИГИЛ открыто декларирует враждебность к курдам. Все допрашиваемые утверждали, что им внушали: « Убивайте курдов и бросайте их тела в Тигр. Они — не мусульмане, а кафиры, и их убивать позволено».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 14 =