Cын легендарного Гурама Аджоева пошёл по стопам отца

DNdHLVbCOUEСоветские спортсмены, пожалуй, были одними из лучших в мире. В плеяду звёзд советского футбола входит и легендарный Гурам Аджоев, гордость езидского народа. Гурам Захарович Аджоев родился 18 октября 1961 года в Тбилиси. Свою спортивную карьеру он начал в футбольной школе «Юный динамовец» ( Тбилиси). Затем играл за такие клубы,   как     «Торпедо» ( Кутаиси), «Динамо» ( Москва), «Cпартак» ( Москва), «Металлист»( Харьков), «Бейтар» ( Иерусалим), «Диошдьёр» ( Венгрия), «Cатурн»( Раменское).

Гурам Захарович с 18 июля 2013 года и по настоящее время является  спортивным директором ФК «Динамо» Москва . Кроме этого, является вице-президентом Ночной Хоккейной Лиги.

Дети часто выбирают профессии родителей. И замечательно, если ребёнок имеет такой же яркий талант. Достойный пример преемственности поколений — семья Аджоевых.

Гурам-младший, сын Гурама Захаровича, пошёл по стопам отца. Футбол это то, без чего он не представляет свою жизнь.

Гурам родился в 1995 году в Венгрии. Такова уж жизнь футболистов, семья следует туда, куда зовёт спортсмена новый контракт. А школу Гурам-младший окончил в Англии. Сейчас он играет в молодёжном составе московского « Динамо».  Молодой спортсмен только начал свою карьеру и впереди у него самые важные матчи, самые невероятные победы и достойные титулы.

У футболиста очень плотный график, но он нашёл время ответить на несколько наших вопросов.Gy4udMrjUgQ-161x300

Каково быть сыном такого знаменитого отца, как Гурам Захарович?

Для меня честь быть сыном такого великого человека. Он в жизни всего добился  сам. Также он достойный отец, я благодарен ему за всё, что он  делает для меня.

 У тебя есть  братья и сёстры? Воспитывали ли вас родители  по езидским традициям? К сожалению,  многие знаменитые езиды забывают о своих корнях и традициях.

У меня  есть брат и сестра. Родители нас воспитывали строго по езидским традициям.

Ты  окончил школу  в Англии. Если в России есть ещё те, кто не знает езидов, то там, наверное, мало кто о езидах слышал. Твои одноклассники знали твою национальность?

Они знали мою национальность, я им долго объяснял, кто такие езиды, но они не слышали про нас.

Ты начал свою карьеру в»Динамо», но, наверное, мечтаешь играть в европейских клубах. В каком клубе хотел бы играть?

 Да, моя карьера начинается в « Динамо», но хотелось бы в будущем играть за « Реал Мадрид».

На кого из футболистов ты хотел бы равняться,  за исключением Гурама Захаровича?

Хочу достичь такого же успеха, какого достиг португальский  футболист Криштиану Роналду.

Действительно ли спорт закаляет характер? Чувствуешь ли это на себе ?

Да, чувствую, что закаляет характер, в повседневной жизни это отражается. Режим у меня очень строгий.

 Что  тебе в езидских обычаях нравится, а что на твой взгляд можно изменить ?

Мне наши обычаи нравятся тем, что они строгие. В результате мы получаем хорошее воспитание. Меня всё устраивает, только жаль, что у нас нет собственной страны. Ещё девушки стали менее скромными. Хотелось бы, чтобы традиции наши они не забывали.

 И последний вопрос. Невозможно его  не задать  в преддверии чемпионата мира. За сборную какой страны болеешь ? Кто, на твой взгляд, станет чемпионом ?

Я болею за Португалию и за Россию, но думаю, чемпионом станет Бразилия.

Спасибо, что нашёл время для интервью. Желаем тебе блестящей футбольной карьеры и мы очень рады, что великий Гурам Захарович воспитал достойного сына, настоящего езида.qySR-8ItkUI-300x233

Источник http://ezidipress.com/ru/?p=1063

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =