Духовные лидеры мусульман Грузии посетили Дом езидов Грузии

3EZrbR1Od0cДом езидов Грузии посетили руководители Управления мусульман Грузии шейх Рамин Игидов и муфтий Ясин Алиев, которые выразили обеспокоенность в связи с трагическими событиями в Шангале. Гостей встретили председатель Духовного совета езидов в Грузии Пир Дима и глава Дома езидов Грузии Агит Мирзоев, которые поприветствовали гостей и выразили благодарность за сочувствие и солидарность.

Пир Дима заявил, что религия сегодня стала инструментом для достижения корыстных целей радикалов, которые убивают даже мирных жителей. Также он поблагодарил гостей за внимание и проявленную солидарность. Агит Мирзоев заявил, что в Ираке идет уничтожение езидов и других этнических и религиозных групп от имени ислама, но очень важно, чтобы мусульманские лидеры разных стран осудили эти действия. Шейх Мирза (выходец из Ирака) с негодованием отметил, что езиды никому не пытаются навязывать свою религию, но их убивают, а мусульмане (соседи езидов) молчат. Шейх мусульман Грузии Рамин Игидов выразил глубокое сожаление в связи с трагедией в Шангале и подчеркнул, что жертвами ИГ стали как езиды, так и христиане и шииты. Он также заявил, что эта группировка не имеет ничего общего с традиционным исламом и со своей стороны осудил их действия.

Муфтий мусульман Грузии Ясин Алиев также выразил солидарность с езидами и заявил, что действия ИГ противоречат Корану. Представители мусульманского духовенства Грузии со своей стороны передали подарки беженцам из Ирака. На встрече также присутствовали представители Агентства по вопросам религий Грузии.

Напомним, недавно 16 мусульманских организаций Грузии подписали Мирную декларацию в ответ на экстремизм и насилие, которое совершается от имени ислама. В декларации сказано, что подписавшиеся осуждают все противоправные действия от имени ислама.

Источник: sarhad. ge

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 5 =