Джихад докатился до Германии

A fighter of the ISIL holds a flag and a weapon on a street in MosulАктивисты террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) вступили в столкновения с езидами в Северном Рейне-Вестфалии, где сосредоточена крупнейшая в Германии община мусульман.
Ранее немецкие джихадисты угрожали взорвать в Германии хранилище американского ядерного оружия, сообщает Институт политических исследований Gatestone. Специалисты контртеррористических структур Германии обеспокоены тем, что исламисты сознательно эксплуатируют этническую и религиозную напряженность на Ближнем Востоке, чтобы мутить воду в Европе.

Как сообщили полицейские, причиной столкновения езидов с джихадистами ИГИЛ стал инцидент в ресторане города Херфорд в восточной части Вестфалии. 7 августа шесть исламистов ворвались ресторан и попытались сорвать объявление, приглашавшее местных жителей присоединиться к демонстрации в поддержку езидов в Ираке.

В начале августа тысячи езидов были вынуждены покинуть свои дома в северной части Ирака, чтобы избежать издевательств со стороны джихадистов ИГИЛ, которые заставляют их принять ислам. В случае отказа езидам грозит смерть.

30-летний владелец ресторана был ранен в драке, которая, по данным полиции, велась с применением холодного оружия — ножей и разбитых бутылок.

Через несколько часов после атаки посетителей ресторана от 300 до 500 езидов собрались в центре Херфорда, где вступили в столкновения с большой группой салафитов-джихадистов, лица которых были скрыты под масками и капюшонами.

В качестве подкрепления на место инцидента прибыло более 100 полицейских. Для подавления беспорядков пришлось применить слезоточивый газ. У арестованных было конфисковано самодельное оружие и одна единица огнестрельного.

В конечном счете, полиция арестовала шестерых джихадистов, причастных к нападению на ресторан езидов. Пятеро оказались салафитами из Чечни, а один — немцем, принявшим ислам. По данным германской разведки, один из чеченцев — хорошо обученный боец, принимавший участие в партизанской войне против российских войск.

Власти Германии давно предупреждают об угрозе, исходящей от салафизма — радикально антизападной идеологии, которая стремится навязать Западной Европе исламские законы шариата.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + двенадцать =