Езидка расстреляла полевого командира ИГ, превратившего ее в секс-рабыню

ezidka-rasstrelyala-komandira-igil

Жительница Ирака застрелила высокопоставленного полевого командира террористической группировки, который отдал ее в сексуальное рабство своим боевикам. Об этом сообщил телеканалу «Аль-Сумария» пресс-секретарь Демократической партии Курдистана Саид Мамузини.

По его словам, женщина стала жертвой изнасилования три месяца назад, после того, как полевой командир по имени Абу Анас заставил ее вступить во временный брак с несколькими джихадистами. С тех пор она неоднократно пыталась убить своего мучителя. 5 сентября ей удалось реализовать свое намерение.

Судьба женщины, принадлежащей к общине езидов, неизвестна. Мамузини отказался сообщать какие-либо подробности дела, кроме того, что местом расплаты стал Мосул. Подобная секретность вызвана опасениями, что боевики расправятся с убийцей их командира.

Напомним, в июле боевики ИГ расстреляли 19 женщин за отказ вступать с ними в интимные отношения. В августе их судьбу повторили еще 15 пленниц. По сведениям ООН, Мосул стал центром торговли живым товаром, при этом жертвами насильников чаще всего становятся христианки и курдянки.

Специальный представитель генерального секретаря ООН по борьбе с сексуальным рабством Зейнаб Бангура заявила, что во время посещения Ирака в апреле 2015 года ей передали опубликованную террористической группировкой «Исламское государство» листовку с прейскурантом цен на сексуальных рабов.

Самая высокая цена установлена для мальчиков и девочек в возрасте от года до девяти лет – 165 долларов США. Подростки младше 20 лет стоят 124 доллара. С возрастом цена продолжает снижаться. Рабыня старше 40 лет стоит 40 долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =