Езидка выступила перед Советом Безопасности ООН, требуя активных действий против ИГИЛ

IWJueUDE3a0В среду, езидская активистка Пери Ибрагим обратилась к Совету Безопасности Организации Объединенных Наций с требованием расследовать массовые убийства, совершенные в отношении ее народа со стороны боевиков Исламского Государства (ИГ), она выразила недовольство бездействием ООН по отношению к Шангальской трагедии.

«Они ничего не обещают и не делают, но в сегодняшней речи в Совете Безопасности ООН, я дала понять, что мы осуждаем их неспособность признать массовый геноцид езидов, совершенный ИГИЛ в Шангале», — сообщила Ибрагим теле агентству Рудав.

С трибуны ООН Ибрагим в своей речи рассказала о массовых убийствах, похищениях, перемещениях и других трагических событиях, с которыми пришлось столкнуться езидам в результате нападения террористической группировки ИГ на Шангал в прошлом году.

«Будьте уверены, что Испания сделает все необходимое, чтобы помочь жертвам трагических событий», — сказал Хосе Гарсия Маргало, министр иностранных дел Испании. «Если Международный уголовный суд не утвердит дело о геноциде езидов под предлогом того, что Ирак не является членом МУС, то мы возбудим дело в форме частного террористического случая».

Международное право предусматривает право подачи судебного дела в МУС, если преступление было совершено в стране, которая членствует в МУС или, когда Совет Безопасности ООН официально обращается к МУС с ходатайством пересмотреть дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =