Езидская делегация встретилась с представителями МИД России

1027436746Замглавы МИД РФ Михаил Богданов провел встречу с делегацией Духовного совета езидов мира, на которой обсудил ситуацию в Ираке и Сирии в контексте тяжелого положения этноконфессиональных меньшинств в этих странах.

Положение этнических и религиозных меньшинств в Сирии на фоне вооруженного конфликта обсуждалось в понедельник на встрече замглавы МИД РФ Михаила Богданова и делегации Духовного совета езидов мира, сообщили во внешнеполитическом ведомстве.
«В ходе состоявшегося обмена мнениями затрагивалась ситуация в Ираке и Сирии в контексте тяжелого положения

этноконфессиональных меньшинств в этих странах, подвергающихся гонениям и преследованиям радикальных группировок, прежде всего террористического «Исламского государства Ирака и Леванта», — отмечается в сообщении МИД.

В ходе беседы российская сторона подтвердила значимость сохранения уникального многоконфессионального характера обществ в Сирии и Ираке. «Подчеркнута необходимость уважения прав и интересов представителей всех религиозных и этнических групп, а также поиска решений возникающих проблем исключительно на путях взаимоуважительного диалога», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Делегация Духовного совета езидов мира в настоящее время находится в РФ по приглашению российского Общества солидарности и сотрудничества с езидским народом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + четырнадцать =