Езидская община обратилась к президенту и премьер-министру Армении с просьбой оказать помощь езидам Ирака

wvwbmeЕзидская община Армении обратилась с открытым письмом к президенту и премьер-министру Армении Сержу Саргсяну и Овику Абрамяну с просьбой оказать помощь езидам Ирака. В письме национального объединения езидов «Синджар», в частности, говорится:

«На днях боевики террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта» напали на иракскую провинцию Шангал, населенную езидами. В настоящее время южная часть провинции находится под контролем террористов. В следствие чего область покинули более 200 000 жителей, большая часть которых езиды. Беженцы нашли убежище в горах Шангала и оказались на грани гуманитарной катастрофы, так как у них нет еды и воды.

На сегодняшний день из-за нехватки воды и продуктов погибли уже 150 человек – старики и дети. Необходимо, чтобы Армения подняла этот вопрос в международных инстанциях. Просим вас всеми возможными способами помочь оказавшимся в беде езидам. Армения должна понимать ситуацию, в которой они оказались, так как коренное население Армении около века назад также подверглось изгнанию и геноциду. Мы надеемся, что власти Армении не оставят в одиночестве езидский народ, оказавшийся в беде».

Источник http://armtoday.info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 6 =