ЕЗИДСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВОШЛА В ДЕЛЕГАЦИЮ АРМЕНИИ НА КОНФЕРЕНЦИИ ЕС

IAAgagEzcZA   28-го февраля в Брюсселе состоялась конференция на тему восточного партнерства ЕС, в которой приняли участие представители 4 группы Национальной платформы Украины, Беларуси, Грузии, Азербайджана, Армении, Молдовы. В числе организаций,представляющих Армению, была общественная организация «Национальное объединение езидов Синджар».Организацию в Брюсселе представлял глава организации Борис Тамоян. Во время конференции был обсужден ряд вопросов, касающихся евроинтеграции, а также вопросы, касающиеся прав человека в странах представителей.
Сообщает: Dengeezdya.com

Восточное партнёрство — проект Европейского союза, имеющий основной заявленной целью развитие интеграционных связей Евросоюза с шестью странами бывшего СССР: Украиной, Молдавией, Азербайджаном, Арменией, Грузией и Белоруссией.
Рассматривается как своего рода региональное (восточное) измерение европейской политики соседства, которая была инициирована Евросоюзом в отношении своих «новых соседей» после очередного расширения в мае 2004 года, дополнение к «Северному измерению» и «Средиземноморскому союзу». Идея проекта была представлена министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским при участии Швеции на Совете ЕС по общим вопросам и внешним связям (англ.) 26 мая 2008 года. Дискуссия о создании «Восточного партнёрства» состоялась 19—20 июня 2008 года на Европейском совете. Чехия подписалась под предложением в полном объёме, в то время как Болгария и Румыния были гораздо осторожнее, полагая, что новая программа может свести на нет деятельность существующих Черноморского форума за диалог и сотрудничество (англ.) и Организации черноморского экономического сотрудничества. Основными приоритетами реформ в странах-партнёрах и их сотрудничества с ЕС названы следующие области:

демократия, совершенствование системы управления и обеспечение стабильности;
экономическая интеграция и конвергенция с отраслевой экономической политикой ЕС, включая создание зон свободной торговли;
энергетическая безопасность;
развитие контактов между людьми (либерализация визового режима и усиление борьбы с незаконной миграцией)

http://yezidi.ru/index.php/component/k2/item/82-ezids..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =