Езиды Армении провели акцию протеста у Ереванского офиса ООН в поддержку езидов Ирака

oon1Езиды Армении провели акцию протеста у Ереванского офиса ООН в поддержку езидов Ирака, которые в начале месяца подверглись жестокому нападению. Целью собравшихся было, достичь прогресса в вопросе решения проблем езидов, которые, по словам руководителя национального объединения езидов <Синджар> Бориса Мураза, игнорируются не только со стороны международного сообщества, но и самих езидов из-за их разобщенности.

Он отметил, что в Ираке убийцы езидов не привлекаются к ответственности, что является серьезной проблемой, но пришло время поднять вопрос о массовых убийствах езидов в Ираке.

После акции собравшиеся передали в Ереванский офис ООН письмо, адресованное руководству организации.

Отметим, что 2 мая два езидских фермера подверглись нападению и были расстреляны боевиками Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ). Преступление произошло у сирийско-иракской границы в городе Рабия, где сирийские боевики в течение нескольких месяцев пытаются установить контроль над территорией. Из за систематических угроз со стороны террористов уже более 4 000 езидов бежали с данного региона.

В городе Рабия езиды постоянно подвергаются нападениям. Несколько месяцев назад езидский фермер был также найден мертвым. Террористы хотят запугать местное езидское население, чтобы они покинули родные края.

Источник http://www.arminfo.am/index.cfm?objectid=439FF7C0-DC4..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 15 =