Езиды Армении требуют от властей США остановить резню соотечественников в Ираке

M2PiqtvS0GoЕзиды вручили сотруднику посольства США в Армении письмо, адресованное послу Джону Хефферну, с требованием обратиться к высшему руководству страны с тем, чтобы остановить резню соотечественников в регионе Шангал в Северном Ираке.

Председатель «Национального объединения езидов Мидиа-Шангал» Амо Шароян отметил, что в горах Шангала уже убиты несколько тысяч езидов. Кроме того, многие женщины и дети находятся в плену боевиков группировки «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ).

«Мы просим, чтобы мировое сообщество осудило факт убийства езидов из-за их национальной принадлежности», — подчеркнул он, добавив, что уже порядка 1500 езидов Шангала взялись за оружие в целях самообороны.

После участники акции протеста направились к посольству правительства Армении, требуя от армянских властей оказать поддержку иракским езидам.

«Я всю свою жизнь посвятил Армении и сегодня имею право требовать, чтобы армянские власти встали на защиту моего народа», — сказал в беседе с журналистами один из участников акции Кярам Аджоян.

Другой участник акции, журналист Борис Тамоян отметил, что, если правительство не откликнется и не предоставит гуманитарную помощь езидам Шангала, то они организуют сидячий протест.

Вице-премьер Армен Геворкян принял представителей акции протеста, выслушал их и пообещал представить ситуацию премьер-министру Овику Абрамяну.

Источник http://news.am/rus/news/223160.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − четыре =