Езиды требуют, чтобы государство оценило поступок армянского депутата

badeyan1Парламентская комиссия по этике пригласила на заседание 1 апреля представителей общественных организаций «Национальное объединение езидов «Синджар»» и «Национальный комитет езидов» для получения разъяснений по поводу их заявления против члена фракции Республиканской партии Армении Манвела Бадеяна (на фото). Об этом сообщает агентство «Пастинфо».

После закрытого заседания зампред «Национального комитета езидов» Сашик Султанян и руководитель «Синджар»-а Борис Мурази заявили, что их позиция неизменна: депутат проявил недопустимое поведение, употребил недопустимое выражение, а их оценка последовала в тот же день.

«Требование заключается в том, чтобы государство дало определенную оценку. Не знаю, возможно, в виде извинения. Мы уже оценили поступок господина Бадеяна в рамках определенных моральных норм», – заявил Султанян.

Представленное в комиссию заявление касается инцидента от 10 декабря. В Национальном собрании журналисты обратились к Бадеяну с вопросом, одобряет ли он трансляцию на армянском телеканале передачи «Что? Где? Когда?» на русском языке.

«У вас, действительно, такой низкий уровень? Если бы этот вопрос задал какой-нибудь езид на улице, я бы не удивился, но вы правда так думаете?», – сказал Бадеян, добавив, что рабочим языком данной передачи является русский.

Оскорбленные словами парламентария члены объединения «Синджар» провели перед зданием Национального Собрания акцию протеста против расистского высказывания, передав Бадеяну туалетную бумагу и изображение осла.

Источник http://www.epress.am/ru/2014/04/01/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − три =