Генеральный секретарь ООН потребовал не допускать зверств в отношении меньшинств

08-07-2014Iraq_YezidiСегодня — 25.11.2014 в Женеве начала работу седьмая сессия Форума по вопросам меньшинств. Обращаясь к ее участникам с видеопосланием, первый заместитель Генерального секретаря ООН Ян Элиассон выразил обеспокоенность по поводу жестоких зверств в Ираке и Сирии, которые совершаются в отношении христиан, туркмен, езидов и других меньшинств.

«К сожалению, эти случаи не являются исключением. У нас есть задокументированные доказательства того, что насилие и жестокие преступления в отношении меньшинств, в том числе военные преступления, преступления против человечности, этнические чистки и геноцид совершаются во всем мире», — заявил Ян Элиассон.

Он подчеркнул, что международное сообщество обязано извлечь уроки из этих трагических событий и не допускать подобных злодеяний в будущем.

«Этот форум призван сыграть важную роль в том, чтобы выяснить природу и динамику этих преступлений, а также выяснить, где кроются их коренные причины», — сказал первый заместитель Генерального секретаря.

Он полагает, что прояснение этих вопросов укрепит возможности выявления первых признаков возможных нарушений прав человека и разработке механизмов их предотвращения. В этой связи Ян Элиассон напомнил о новой инициативе ООН «Права человека прежде всего».

http://www.un.org/russian/news/story.asp?NewsID=22750#.VHbIjmhzjIU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − семнадцать =