Гордиться надо такими ребятами. Нижегородцы Армен Давоян и Александр Воронов на границе с Украиной попали под минометный обстрел

ks0jhyce5AAВоенные действия на Юго-Востоке Украины унесли уже сотни жизни. Среди них не только солдаты нацгвардии Незалежной и ополченцы с Донбасса, но также много мирных жителей Донецка и Луганска. Скорбный список на днях пополнился и фамилиями российских военных, которые несли службу на границе. В понедельник вечером 14 июля сразу две семьи в Нижегородской области получили страшную весть: их близкие, служащие по контракту в армии, погибли во время исполнения своих обязанностей…

На западную границу 23-летний Александр Воронов из села Беляйково и 21-летний езид по национальности Армен Давоян из Нижнего отправились вместе. Руководство поставило задачу: защищать рубежи России, пресекать провокации боевиков нацгвардии и всячески помогать беженцам. Понятно, что оба парня были на хорошем счету, иначе бы их не отправили в одно из самых наряженных сейчас мест в мире.

Армен Давоян родился в Нижнем. Сразу после школы в 2011 году призвался на военную службу в спецназ. Вернувшись домой, парень понял, что лучше всего в жизни он умеет защищать Родину. Поэтому практически сразу же вновь вернулся в ряды Вооруженных войск.

Армен не дожил до своего 22-летия чуть меньше месяца. Фото: СОЦСЕТИ
Александр Воронов призвался на службу чуть раньше своего товарища. Еще до знакомства с Арменом, Саша два года «оттрубил» в учебке в войсках радиационной, химической и биологической защиты в Костромской части. С 2010 года продолжил службу в 8-й отдельной мотострелковой бригаде. Побывал несколько раз в Чечне.

25 июня 2014 года Армен и Саша вместе с другими ребятами отправились на границу с Украиной в Ростовскую область.

— Некоторые называют наших солдат террористами, а они поехали туда мирных людей спасать, — негодует друг Армена Дмитрий Фролов.

На счету нижегородских парней действительно немало спасенных жизней. Это подтвердит каждый, кто бежал из огненной Украины в Россию. Переселенцы, в том числе и те, что прибыли в Нижегородскую область, описывают одну и ту же страшную картину: «Мы бежали, по нам стреляли, российские солдаты нас закрывали собой…» Днем 14 июля история вновь повторилась.

— Несколько десятков мирных граждан пересекали границу России, в то же время начался минометный обстрел территории, — рассказал «Комсомолке» один из военнослужащих, ставший свидетелем гибели ребят. – Армен, Саша и еще несколько парней замыкали цепочку… Осколки от снаряда, разорвавшегося рядом, их «срезали».

Нижегородцы скончались на месте. Пострадал ли кто-то из их товарищей, пока неизвестно.

Две недели назад Александр Воронов отпраздновал свой 23 день рождения. Фото: СОЦСЕТИ
— Три дня назад я разговаривала с Сашей. Спрашивала его, не хочет ли он жениться, завести детей? — вспоминает подруга Воронова Елена Соломатина. — Но он сказал, что нет времени, что полностью загружен военными действами. Саша был человеком, который не думал о себе. Всю свою жизнь он посвятил защите Родины. Мы будем помнить тебя, Саша!

Две недели назад в полевых условиях Александр Воронов отпраздновал свой 23 день рождения. Армен не дожил до своего 22-летия чуть меньше месяца.

В настоящее время родные и близкие Саши и Армена ждут информацию о том, когда тела их любимых доставят в Нижний Новгород. У Саши в Беляйкове осталась бабушка, которой сейчас все, кто знал ее внука, собирают материальную помощь и всячески помогают. В том числе и морально

У Армена в Нижнем остались родители и три младших брата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − пять =