Госдума примет заявление о ситуации связанное с езидами

article-2128296-128C625A000005DC-680_634x399Проект заявления «О грубых и массовых нарушениях прав национальных и религиозных меньшинств в связи с обострением ситуации в Сирии и Ираке» Государственная дума РФ может рассмотреть уже на следующей неделе особенно о геноциде против езидов в Шангале.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 ноября заявил первый замглавы фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов. «Проект заявления находит поддержку у депутатов других фракций, с датой обсуждения на заседании определится Совет Думы 10 ноября», — отметил Емельянов. «Думаю, что Госдума может принять заявление на следующей неделе», — сказал Емельянов.

Во внесенном депутатами фракции «Справедливая Россия» проекте заявления Госдума выражает глубокую обеспокоенность в связи с резким обострением ситуации на территории Сирийской Арабской Республики и Республики Ирак, связанной с активизацией действий террористических формирований, приводящих к жестоким и массовым уничтожениям религиозных и национальных меньшинств. Боевики террористического формирования «Исламское государство» и других вооруженных группировок осуществляют на захваченных территориях кровавый террор, массовые публичные казни мирных граждан, обеспокоены парламентарии.

«Государственная дума считает, что действия террористов содержат все признаки, которые позволяют квалифицировать их как геноцид в соответствии со статьей II Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него 1948 года», говорится в проекте заявления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =