ИГИЛ: «Мы убивали езидов, а не суннитов»

607BC1VznnoРас-аль-Айн (Сирия) — Фотографии убитых детей, которые приходят к нам из Сирии, демонстрируют зверскую жестокость террористов «Исламского государства Ирака и Леванта». Самому младшему из убитых детей было 11 месяцев. Как раннее сообщало агентство ANHA, жестокая расправа произошла в небольшой деревне недалеко от города Сареканье (араб. Рас-аль-Айн) на севере Сирии.

В ночь на 29 мая 2014 года террористические отряды «Исламского государства Ирака и Леванта» в 3 часа по местному времени напали на три езидские деревни. Под антиезидские лозунги они убивали мирных граждан. Особо трагичной ситуация была в деревне Тлелье, где террористы не пощадили даже детей. В результате только в этой деревне было убито 15 человек, среди которых 7 детей и 3 женщины. Очевидцы сообщают, что когда увидели террористов, стали искать убежище. Дети в страхе прятались под одеялами, но, к сожалению, это не спасло их. Как сообщает выжившая мать, её 11 месячного ребенка вырвали из рук и убили на её глазах. Итогом нападения на другие деревни стало 40 убитых мирных жителя.

В 4 часа ночи к данным деревням выступили бойцы курдской народной самообороны (YPG) и в результате боёв исламисты вынуждены были отступить. СМИ, близкие к YPG, сообщают о 86 убитых исламистах.

Из-за заявлений лидеров «Исламского государства Ирака и Леванта» в первые часы информационные агентства, включая нас, сообщали об убитых езидах. «Reuters», «The Daily

Star» и «Spiegel Online» также сообщали, что жертвами этой резни стали курды. Но в результате нашей беседы с бывшими жителями Тлелье выяснилось, что жертвами террористов стали арабы-сунниты.

В самый разгар гражданской войны небольшая часть езидов покинула данные края и перебралась в город Сареканье, а большая часть эмигрировала в Европу, дав согласие арабским беженцам из Алеппо поселиться в свои дома. Один из бывших жителей Тлелье, который ныне живет в Германии, заявил нашему агентству: «Резня в Тлелье стала разгромом пропаганды террористов. Они полагают, что убивали «неверных», на их взгляд, езидов, а на самом деле убивали арабов-суннитов». Эту информацию подтвердил и сопредседатель курдской партии «Демократический Союз» Салих Муслим, заявив турецкому агентству Hurryet следующее: «Было известно, что это езидские деревни, но они были необитаемы и поэтому там поселились арабы Алеппо. Они (террористы – прим. редакции), должно быть, думали, что это езиды». Таким образом, террористы хотели отомстить силам YPG, которые в борьбе с ними одерживают одну победу за другой. Напомним, несколько месяцев назад исламисты издали фетву, в которой разрешили убивать езидов, грабить их имущество и насиловать езидских женщин.

После нападения на деревни террористы заявили, будто убили «неверных» езидов. Позже последовало очередное циничное заявление о том, что они «убили неверных алавитов». В действительности, нападению подверглись сунниты. А ложь – истинное лицо террористов, которым совершенно неважно на кого нападать. Главное для них — утолить свою нечеловеческую жажду крови. И именно таких извергов поддерживает мировое сообщество во главе с США.


Источник: ezidipress.com/ru/?p=1127

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 20 =