Иракские езиды просят Израиль о военной помощи

CNUvY8VY6PMОтчаянные езиды обращаются к Израилю с просьбой о понимании и помощи, особенно в военной области для их борьбе против исламского государства.

«Они уже убили многих из нас. Что мы должны бояться? «подполковник Лукман Ибрагим ответил, когда я спросил его, не боится ли он открыто общаться с израильской стороной в недавней телефонной беседе из Тель-Авива с Синджаром, на северо-западе Ирака, недалеко сирийской границы. Ибрагим, офицер милиции езидов, надеется получить военную помощь от государства Израиль.

«Арабские страны не признают нас, и они не признают вас,» сказал он. «Они говорят нам, что мы неверные. Почему мы должны бояться говорить с вами, когда даже соседние арабские страны стали нашими врагами? Мы считаем вас как дружественное государство, с возможностью для отношений на основе нейтралитета и уважения. Мы не хотим ничего большего, чем это».

«Мы обращаемся к правительству Израиля и его лидерам, чтобы вмешаться и помочь этой нации, которая любит еврейский народ», сказал Ибрагим. «Мы были бы очень признательны за создание военных связей — например, обучение бойцов и создание совместных команд. Мы хорошо осведомлены об обстоятельствах в которых израильтяне находятся , и о страданиях, которые они пережили в руках арабов с момента создания своего государства. Мы тоже страдаем из-за них «.

Когда его спросили, какое оружие ему необходимо, Ибрагим сказал о оборонительных мерах. «Мы не действуем против кого-либо», пояснил он. «И мы не желаем чужой земли. Мы просто хотим, защитить себя. Например, [нам нужны] бронированные [джипы], пулеметы и легкое вооружение ».

Общая судьба с евреями является постоянной темой в дискурсе езидов. «Что случилось с нами это большой геноцид со времен Холокоста евреев в Европе», сказал доктор Мирза Динаи, проживающий в Германии. «В Холокосте, целью было уничтожить весь народ, евреев. ИГИЛ имеет подобный план — истребить весь народ, езидов. Нигде такой процесс уничтожения не произошел в течение последних 500 лет, за исключением Холокоста и это случилось в Синджаре. «

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =