Иракские пилоты по ошибке помогли боевикам ИГИЛ

Dudn0IOh7_sИракские пилоты вместо своих войск по ошибке оказали помощь боевикам «Исламского государства» (ИГИЛ). Об этом сообщает NBC News. В составе сброшенного на позиции ИГИЛ груза были вода, продукты питания и боеприпасы. Они предназначались обескровленным подразделениям иракской армии, которые в течение недели держали оборону против радикальных исламистов в районе населенного пункта Саглавия.

«Этот груз был очень нужен военным. Но из-за неопытности пилотов помощь досталась боевикам ИГИЛ, которые убивают наших солдат», — рассказал член комитета по обороне иракского парламента Хаким Аль-Замили.

Информацию о неудачной операции подтвердил один из бригадных генералов армии Ирака. По его словам, пилоты иракских ВВС «все молоды и неопытны».

В боевых действиях против ИГИЛ иракских военных поддерживает международное сообщество. C августа удары с воздуха по позициям ИГИЛ наносят американские военные. В конце сентября к ним присоединилась Великобритания.

Военный конфликт на севере Ирака продолжается с января 2014 года. Радикальным исламистам из «ИГИЛ» («Исламского государства Ирака и Леванта» «Иламского государства Ирака и Сирии») противостоят правительственные войска Ирака и ополченцы, в основном езиды. Летом 2014 года боевики ИГИЛ начали полномасштабное вторжение в Ирак с территории Сирии. На захваченной территории боевики провозгласили халифат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =