Иран нанес авиаудары по позициям террористов ИГИЛ в Ираке

1f034a45a63aedc56c6958b2f33873a5Представитель военного ведомства США Джон Кирби заявил, что силы радикальной группировки ИГ были атакованы иранскими истребителями F-4 Phantom в ираке.

Иран нанес авиаудары по позициям террористической группировки «Исламское государство» в Ираке, сообщил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

«У нас есть свидетельства того, что они действительно осуществляли авиаудары с помощью истребителей F-4 Phantom за последние несколько дней.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху предостерег власти США от сотрудничества с Ираном по вопросу урегулирования ситуации на Ближнем Востоке. Политик напомнил о надеждах Запада на то, что Тегеран поможет миру в борьбе с терроризмом.

Напомним, вооруженный конфликт на севере Ирака начался после недельного наступления частей организации «Исламское государство Ирака и Леванта» на второй по величине город Мосул, которая совместно с силами других суннитских группировок захватила большую часть города в ночь с 9 на 10 июня 2014 года.Военные операции ИГИЛ зачастую сопровождаются этническими чистками, погромами на религиозной почве и массовыми расстрелами сирийских и иракских солдат, чиновников и мирных жителей. Особенно это касается немусульман – езидов и христиан. Счет погибших в ходе расправ исламистов идет на тысячи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − девять =