Италия направит в Ирак гуманитарную помощь — МИД

354270163Первые два самолета с гуманитарной помощью Италии вылетят в Ирак 16 августа. Всего в Ирак направят шесть рейсов и доставят 36 тонн воды, 14 тонн питательных бисквитов, 200 палаток и 400 спальных мешков.

Италия направит в Ирак гуманитарную помощь для поддержки населения северных районов этой страны. Соответствующее решение приняли главы МИД и Министерства обороны страны Федерика Могерини и Роберта Пинотти, говорится в заявлении итальянского внешнеполитического ведомства.

Первые два самолета с гуманитарной помощью вылетят в Эрбиль в курдской автономии 16 августа. Всего же в Ирак будет направлено шесть рейсов (по одному рейсу ежедневно до 20 августа), которые доставят туда 36 тонн воды, 14 тонн питательных бисквитов, 200 палаток и 400 спальных мешков.

В четверг Австралия сбросила первую партию своего гуманитарного груза иракским беженцам из числа езидов, укрывающимся на горе Синджар от боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ). Гуманитарную помощь населению Ирака также оказывает Франция, которая направила туда уже два самолета. Кроме этого, неоднократно сбрасывали грузы гуманитарной помощи и США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 16 =