Из плена ИГИЛ освобождены более 234 езидов

Displaced people from the minority Yazidi sect, fleeing violence from forces loyal to the Islamic State in Sinjar town, walk towards the Syrian border, on the outskirts of Sinjar mountain, near the Syrian border town of Elierbeh of Al-Hasakah GovernorateОфициальный представитель автономного района Иракский Курдистан сегодня сообщил корр. Ezdixannews, что после продолжительных переговоров экстремистская группировка «Исламское государство» /ИГ/ освободила 234 езидов, большая часть из них женщины и дети.

В Ираке проживает около 600 тыс езидов, 80 проц — на севере страны.

Начиная с июня этого года в Ираке происходят ожесточенные вооруженные столкновения, антиправительственные силы, включая ИГ, оккупировали значительную часть территорий на севере и западе страны.

One Comment on
  1. Езидам и курдам нужна помощь в первую очередь оружием, мы всю свою историю воевали за кого-то, неужели не сможем воевать за свою родину? Мы воины с сильным духом и волей имеем хирата и сможем защитить свой народ от безбожных варваров, только, пожалуйста, помогите нам оружием.
    А что касается различий между езидами и курдами — ведь наши корни-то одни, пусть не забудут езиды и курды, приветствие наших предков «Ашир бре Ашира», что они дети Шамса (солнца) и хотя бы ради самосохранения мы должны объединиться.
    Кто бы что из политиков спекулируя святынями (религиями) для своей выгоды не размышлял, отнять у сорокамиллионного народа их родину ни у кого никогда не получится, чем бы сегодня эта война не закончилась. Каждый народ имеет право на родину.
    (Гжо)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =