Израильская гуманитарная организация IsraAID помогает беженцам — езидам и христианам

Que8dNeKKkUоооооооооСегодня в Иракском Курдистане находятся более 1,4 миллиона иракских беженцев и еще 200 тысяч сирийцев, бежавших от террора ИГИЛ.

Ведущая израильская неправительственная гуманитарная организация IsraAID, посвятившая свою деятельность спасению жизни жертв катастроф и долговременной поддержке пострадавшего населения, присоединилась к международным усилиям по оказанию помощи беженцам в Ираке, вынужденным покинуть свои дома в результате агресии террористов Исламского Государства (ИГИЛ).

Вместе с другими партнерами IsraAID развернула гуманитарные операции в Иракском Курдистане, поддерживая христианских и езидских беженцев, нашедших там укрытие как в организованных лагерях беженцев, так и во временных укрытиях. Сегодня в Иракском Курдистане находятся более 1,4 миллиона иракских беженцев и еще 200 тысяч сирийцев, бежавших от террора ИГИЛ в этой стране. Большинство беженцев бросили все свое имущество и не имеют никаких средств к существованию, и с приближением зимы ситуация в Иракском Курдистане становится критической.

otuIUQ6oXRIогпр

С целью оказать посильную помощь беженцам, IsraAID вместе с другими гуманитарными структурами распределяют тысячам беженцев одеяла, матрасы и предметы первой необходимости. Более тысячи семей уже получили 2000 постельных комплектов и 1000 наборов детского питания.

IsraAID была основана в 2001 году и с тех пор организованные ей команды медиков, спасателей, общинных координаторов и специалистов по борьбе с посттравматическим стрессовым расстройством одними из первых принимали участие в борьбе с последствиями почти всех крупных гуманитарных катастроф 21-го века. Деятельность IsraAID напрямую коснулась более миллиона человек в 25 странах мира. IsraAID организует также учебные и консультационные программы как в развитых, так и в развивающихся странах, применяя накопленные в Израиле уникальные знания в таких областях, как психологическая поддержка, образование, сельское хозяйство и здравоохранение. Сегодня такие программы действуют в Японии, Южной Корее, на Филиппинах, в Гаити, Кении, Иордании и Южном Судане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − двенадцать =