К годовщине смерти 24 езидов в Мосуле

MosulMassacreСколько печальных страниц в истории езидского народа.  Езиды  на протяжении веков постоянно подвергались истреблению соседними мусульманскими народами. Казалось, что в современном мире не могут происходить подобные зверства, как массовые убийства невинных людей. Но события, происходящие в 21 веке в Ираке, заставили содрогнуться весь мир. В  апреле  2007 года в Мосуле иракские боевики расстреляли 24 езидов. Неизвестные вооруженные люди остановили автобус, перевозивший рабочих в посёлок Башика. Они попросили всех христиан и мусульман покинуть автобус, а езидов повезли в Мосул. Что чувствовали мужчины, попавшие в руки этих зверей? Наверное, страх и предчувствие неминуемой смерти. Дома их ждали родные и близкие. Но кровожадный враг вынес свой приговор.

Террористы заставили всех езидов встать лицом к стене и открыли по ним огонь из автоматов. Под градом пуль мужчины рухнули на землю, но исламисты вновь и вновь стреляли в бездыханные тела, чтоб никто не остался живым. Стреляя в уже погибших людей, они показывали всю свою ненависть к езидам и их религии. Этих убийц нельзя называть даже зверями .Что может быть подлее, чем  стрелять в спину  безоружных людей? Но таково лицо врага езидского народа, который всегда нападал со спины.

Убийство невинных людей для террористов было очередным развлекательным шоу. Они снимали всё на видео и кричали “ Аллах Акбар”.  Суннитские террористы, расстрелявшие 24 езидов, так и не понесли наказание, что является очередным подтверждением беззащитности езидов в Ираке.

Наш народ всегда был гоним из-за своей  религии. Нашим предкам удалось ценою собственных жизней пронести её через века. Неужели мы теперь не способны сохранить свою религию, тем более, когда многие из нас живут в безопасной среде? Мы должны помнить такие печальные события, как расстрел езидов в Мосуле. Память об этих езидах вечно будет жить в наших сердцах.

Мы приносим свои соболезнования всем близким погибших езидов в Мосуле. Для кого-то эти события- забытая новость из СМИ, а для родных – нескончаемое горе.

Источник http://ezidipress.com/ru/?p=822

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 14 =