Корабли РФ уничтожили объекты ИГИЛ с помощью высокоточного оружия

oklFas-zx-EСтрельбы кораблей РФ проведены из акватории Каспийского моря с применением высокоточного оружия, все цели поражены, заявил российский президент Владимир Путин.

Стрельбы свидетельствуют о хорошей подготовке российского ОПК и военных, добавил он.

«То, что мы провели эти стрельбы из акватории Каспийского моря на расстояние 1500 км высокоточным оружием и поразили все намеченные цели, говорит о хорошей подготовке предприятий оборонно-промышленного комплекса и хорошей выучке личного состава», — сказал Владимир Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу.

Президент объявил благодарность участвующим в операции в Сирии лётчикам. По словам главы государства, подводить итоги действий российских Вооружённых сил в Сирии ещё рано, но они заслуживают положительной оценки. Кроме того, глава государства поручил Шойгу продолжить взаимодействие в решении сирийского вопроса с США, Турцией, Саудовской Аравией, Ираном и Ираком.

С 30 сентября Москва проводит военную операцию на территории Сирии по просьбе президента Башара Асада. Целью вторжения заявлена помощь в борьбе с запрещённой в РФ группировкой «Исламское государство».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =