Лидер YBŞ Шех Халаф: 2015 год, станет годом освобождения и образование автономии Шангала

1517606_661446387297348_2280637927028005732_nЛидер отряда самообороны езидов (YBŞ), Шех Халаф призвал всех езидов поддержать Силы Самообороны Шангала (YBŞ). Когда террористы ИГИЛ захватили город Мосул, езиды Шангала поняли, что следующей мишенью станут они сами, из за своей религиозной, исторической и географической важности.

Он добавил, «До начала резни, мы пытались достучаться до всех политических и военных кругов в Курдистане с просьбой рассмотреть ситуацию с безопасностью в Шангале, но наши братья в ДПК и Пешмерга выступили против развертывания других курдских сил в Шангале «.

Халаф добавил, что силы YBŞ были созданы с целью защиты своих земель и народа. Он выразил большую надежду на то, что 2015 год, станет годом освобождения и образования автономии Шангала.

«Езиды, это люди, которых пытались уничтожить на протяжении всей истории так как, они никогда не подчинялись гегемонии центральных государств. Они всегда сопротивлялись арабскому, турецкому и персидскому шовинизму. Сегодня мы также продолжаем сопротивляться и объявим демократическую автономию. Это наше законное право, чтобы защитить себя от погромов и резни, которые произошли в прошлом году, «добавил Лидер.

Шех Халаф, так же подчеркнул, «Мы не собираемся отрываться от Ирака и Южного Курдистана. Образование автономии езидов состоится в рамках законов Ирака и Южного Курдистана. Такое право существует в Иракской конституции. Поэтому мы говорим, что 2015 год станет годом, когда надежды народа езидов будут реализованы.

One Comment on
  1. У нас как обычно история повторяется — КАЖДЫЙ КОРОЛЬ НА СВОЕЙ ГОРЕ и это как всегда было на руки нашим недоброжелателям. Они сразу же воспользовались нашей слабостью, принципом РАЗДЕЛИ И ВЛАСТВУЙ. Точно так же, больше века назад, когда была возможность создания независимого Курдистана, наши предки у власти не смогли объединиться и воспользоваться возможностью создания своего государства. Наши соседи оказались умнее, хитрее, кинули между нами яблоко раздора и поссорили нас, а сами договорились и разделили нашу землю между собой, а потом в течении целого века методично уничтожали нас, навязывали разные верования и т.д. Неужели все уроки прошлые даром прошли, и мы опять не сделаем вывода из них? Неужели собственные амбиции важнее восстановления, наконец, своего государства и прекращения тем самым постоянного геноцида и унижения нашего народа? Одумайтесь, люди, вспомните — сколько пережили наши дети, старики, женщины, которые еще живы, сколько не дожили до хотя бы средних лет, сколько было зверски замучено или отдано в рабство — неужели ваши собственные интересы затмили ваш разум, сострадание и вы опять пожертвуете своим народом только ради себя и возможности получить кусок власти? Если это так, то вы недостойны этого народа и, тем более, управлять им. Не забывайте, что только целое это сила, а разрозненность это погибель, особенно, учитывая какие силы нас окружают.
    Если у вас так много энергии, то приложите ее для того чтобы вернуть наших людей, которых используют как рабов, разбирают на органы, превращают в малолетних террористов смертников, используют в своих грязных целях. Приложите силы для объединения нас, а не разъединения, если вы хотите нашего спасения. Где же наша порядочность, наш НАМУС, ХИРАТ, ТВАХК и т.д. Одумайтесь, пока еще не слишком поздно. Если мы хотим самостоятельности Шангала, то есть только один путь – сначала Шангальцы, в составе Курдистана, законными конституционными путями должны получить независимость Курдистана от Ирака, с договором, что Шангал и его районы будут езидской автономией в составе Курдистана. Все нужно решать взаимопониманием, диалогом, вместе и ни в коем случае не отделиться от Курдистана полностью, потому что мы один народ и не надо слушать наших недоброжелателей, сеющих между нами рознь и пожинающих плоды из наших вечных ссор.
    Бог не подарком нам возвращает наши земли, наше государство, какой кровью открывается этот путь, каждый метр земли пропитан ею. Дорога наша еще дальняя и, знайте, мы прорвемся только вместе дружбой и братством с единой целью, по частям у нас нет шансов. Посмотрите и слушайте, что вокруг нас происходит. Им уже не хватает терпения, благородства и уже безвольно многие снимают свои маски и открыто высказывают свое недовольство из-за возвращения нашей государственности. Езиды и курды это дети одной матери и отца с высоким разумом и культурой, как можно так неразумно на весь мир подставлять наше государство, выставить нас на посмешище. Между нами не должно быть «МОЕ» или «ТВОЕ», у нас одна Родина и каждый из нас обязан к ней благородно вести себя, подобающе нашему воспитанию, традициям и культуре. Мы не вправе мешать тому, кому Бог помиловал вернуть наше государство ИМЕННО ЗАКОННЫМ КОНСТИТУЦИОННЫМ ПУТЕМ. Я верю и доверяю Барзани и прошу всех следовать этому же примеру. У Барзани немало заслуг перед нашим народом. Мир ведет диалог сегодня именно с ним, и мы не должны мешать ему. То что некоторые пытаются глупо очернять этот святой оджах (очаг) потомственных воинов и патриотов нашей Родины, называя вроде диктатурой, потомственными королями и т.д. Это все глубокое заблуждение не надо вестись с подачи наших врагов, чтобы мы не получили самостоятельное государство. Каждый пусть благородно положит свой камень для восстановления этого государства, а не растаскивает его на куски, называя их своими, как у тех несчастных рыбаков, которые ДЕЛЯТ РЫБУ В ВОДЕ. Не дай Бог все сорвется, не забудьте, все ваши хорошие заслуги войдут в историю Курдистана и давайте постараемся, чтобы наша история была достойная. Не важно, именно с чьих рук ляжет последний камень нашего государства, ведь в конечном итоге важнее целостность, самостоятельность самого государства, нашего дома. НЕ БЫТЬ ЖЕ НАМ ВЕЧНЫМИ КВАРТИРАНТАМИ В СВОЕМ ЖЕ ДОМЕ. С уважением к братьям и сестрам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =