Мгер Аджоян: «Талантливый человек — талантлив во всём»

UIYxVCHDvQw-200x300Мгер  Гагикович Аджоян родился в 1998 году в Армении, где он прожил шесть лет. В Армении мальчик в течение года ходил на дзюдо. Потом его семья переехала в Россию и обосновалась в  Самаре.  В школе Мгер неоднократно  становился  “ Спортсменом года” за свои успехи в спортивной жизни школы. Сейчас Мгер учится в 9 классе, готовится к сдаче Государственной итоговой аттестации. Надо отметить, что Мгер, несмотря на то, что  много времени посвящает тренировкам, находит время и для учёбы. Он учится на четвёрки и пятёрки.

С 2010 года Мгер занимается греко-римской борьбой. За первые годы участия в соревнованиях ему удалось продемонстрировать хорошие результаты. В 2011 году он занял 3 место в Оренбурге. Позже занял первое место на областных соревнованиях и поехал на соревнования Приволжского федерального округа в Пермь. Мгер сделал всё, что было в его силах, но в третьем круге проиграл. Взлёты не бывают без падений, поэтому спортсмен не упал духом.

Следующие соревнования в 2012 году ждали Мгера во Владимире, куда он поехал с младшим братом Бшаром, который также занимается борьбой. В этом  городе состоялось первенство России. Братья Аджоян заняли 3 место.
y_nW-j15nIU-300x225Новая победа ждала Аджояна на областных соревнованиях. Там он занял 1 место и поехал на очередные соревнования Приволжского федерального округа в Татарстан. Здесь он не остался без призового места. Мгер занял 2 место. После этой победы Мгер стал кандидатом в мастера спорта. На первенство России он не смог поехать из-за травмы. После травмы он выступил на соревнованиях округа в 2014 году в Кирове и стал четвёртым.

Сейчас у Мгера в спорте короткая пауза, поскольку впереди у него экзамены. Но после выпускного его ждут новые соревнования. Мы уверены, что самые блестящие победы нашего спортсмена ещё впереди, и Мгер Аджоян станет одним из известных и достойных езидов, которым мы будем гордиться. Это понятно по интервью юного спортсмена. В его возрасте не каждый так рассуждает.5lAxwAYsqAA-184x300Мгер, как тебе удаётся достигать таких успехов в спорте и при этом учиться хорошо ?

Всё благодаря отцу. Он воспитал меня правильно, не давал мне свободы, и он сам для меня является хорошим примером. А  вообще  это талант. Талантливый человек — талантлив во всем.

Верно,талантливые люди имеют много способностей. Помимо спортивной карьеры, которая, я уверена, будет у тебя очень удачной, какую профессию  тебе хотелось бы освоить?

После 9 класса я собираюсь поступить в юридический  колледж.

Юноши в твоём возрасте редко задумываются о таких серьёзных вещах, как о будущем родного народа, о сохранении традиций. Осознаёшь ли ты это, пытаешься ли жить по езидским традициям ?

 Да, я стараюсь соблюдать все наши традиции, соблюдаю все обычаи. Опять- таки  всё благодаря воспитанию родителей. Я хочу, чтоб все знали, кто такие езиды. Горжусь  такими  спортсменами как Миша Алоян и Роман Амоян . И буду стараться достичь таких же успехов.

Ты своими спортивными победами уже приносишь благо езидам, мы гордимся такими людьми, как ты. Каким  ты хотел бы видеть будущее езидского народа ?

 В первую очередь мечтаю, чтобы под флагом езидов я защищал честь страны, но пока мне далеко до этой мечты. Хочу, чтобы  о езидах знали все.

На каких турнирах в ближайшее время собираешься выступать ?

 Сейчас я готовлюсь к сдаче экзаменов ( ГИА). Следом уезжаю на сборы и готовлюсь поехать на первенство России,   если повезёт и я выиграю, то буду готовиться на Чемпионат Европы.

Твой младший брат тоже занимается борьбой. Это так интересно, когда в семье несколько спортсменов. А этот вид спорта вы выбрали сами или это был выбор родителей? 

Да, мой брат со мной пошёл на борьбу. У него 16 мая первенство России. Мой отец занимался тем же видом спорта, что и мы. Занимался он в Армении, но, к сожалению, в связи с травмой ноги он не продолжил спортивную карьеру.

В юном возрасте у  каждого есть  кумиры. Есть ли у тебя кумир ? Кто из известных езидов вызывает у тебя наибольшую симпатию?

Мой кумир — Роман Власов ( Олимпийский чемпион 2012), а также  у меня  вызывает симпатию  езидский борец из Армении — Роман Амоян.

Спасибо, за беседу, желаем тебе удачно сдать экзамены и ждём от тебя новых спортивных побед. uxooGUl_2so-300x199Источник http://ezidipress.com/ru/?p=923

One Comment on

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − восемь =