МИТИНГ ПРОТИВ ГЕНОЦИДА ЕЗИДОВ В ИРАКЕ ПРОШЛО В ЛИПЕЦКЕ

wldI7RC2NFIВ Липецке, возле областного Центра народной культуры и творчества прошел митинг против геноцида езидов в Ираке, организованный липецкой диаспорой этого народа, насчитывающей 300 семей. Участники митинга пытались привлечь внимание общественности к геноциду, учиняемого им организацией «Исламское государство Ирака и Леванта».

Мы протестуем против террора, развязанного в Северном Ираке. Наш народ сейчас в беде. Вдумайтесь только — это уже 74-я попытка геноцида езидов за всю многотысячную историю нашего народа! Девушек, женщин насилуют, продают в рабство. Наша святыня Лалеш – храм Солнца, находится в плену у исламистов. При Саддаме Хуссейне наш народ в Ираке жил хорошо. Наш народ – законопослушный, Саддам Хусейн уважал нас, а за 11 лет после него в Ираке ситуация всё хуже и хуже, — рассказал LipetskMedia один из организаторов акции Тамо Бакуян.

В акции приняли участие около 60 человек. Представители общины держали в руках плакаты с призывами остановить насилие. Поддержать липецких езидов приехали их собратья из Воронежа.

Мы хотим своей акцией обратить внимание российских властей на происходящее в Ираке и надеемся, что они окажут гуманитарную помощь нашему народу в Ираке, а также окажут содействие в прекращении насилия. Иракские власти уже сами не справляются и просят помощи у международного сообщества. Ведь ситуация катастрофическая, — поведал представитель «Союза езидов Армении» в России Рубен Сардарян, прибывший из Воронежа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − тринадцать =