Многочисленные мировые СМИ, путают езидов с курдами

527c962d-e1f2-3db1-e1f2-3dbef01a626a.photo.0Езидская община Армении и гражданская инициатива «Нет Геноцидам!» распространили заявление, в котором, в частности, отмечается: «Езиды, будучи одним из самых древних народов на Ближнем Востоке, сегодня оказались на грани уничтожения на собственных землях.

Помимо того, что езиды подвергаются физическому уничтожению, к этому прибавляется еще одно явление, достойное не меньшего осуждения, чем физическое уничтожение. Речь идет о том, что многочисленные мировые СМИ (электронные и печатные), преднамеренно или по незнанию представляют езидов, как курдов (используя наименование езиды-курды), что является вопиющей несправедливостью.

Необходимо отметить, что мы — езиды, называем себя эзди, наши соседи знают и называют нас езиды, что с лингвистической точки зрения понятно. Но неправильно и оскорбительно для нас — езидов, когда нас считают курдами, которые не имеют к нам никакого отношения и не имеют ничего общего с нами.

Наша просьба и призыв ко всем мировым СМИ: в материалах и программах называть нас езидами, езидским народом, езидской нацией. Лишь так вы отразите правду, а также проявите уважение к нашему немногочисленному многострадальному народу, имеющему свою историю и культуру».

http://armtoday.info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=119058

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 5 =