На ярославского депутата Мишу Халтяна совершено нападение

getImageПокушение на убийство и похищение. На депутата муниципалитета Ярославля — Мишу Халтяна напали. Сегодня правоохранитбные органы расследуют все обстоятельства происшествия. Сейчас все внимание приковано к нейрохирургическому отделению Соловьевской больницы — именно здесь проходит лечение депутат муниципалитета Миша Халтян. Минувшим вечером в придорожном кафе «Генацвале» он был серьезно избит.
В больницу Миша Халтян поступил около одиннадцати вечера. На то, что он пострадал не от падения или по какой-либо еще случайной причине — указывает характер травм.

«Травмы, конечно, насильственного характера. Травмы головного мозга, сотрясение головного мозга и переломом ребер. У пациента ушибы лица — ему выполнялась небольшая операция — хирургическая обработка ран. Сейчас состояние пациента не вызывает у нас опасений, жизни его ничего не угрожает», — сообщил врач нейрохирург ГУЗ ЯО КБСМП им.Соловьева Дмитрий Плюта.

Сейчас депутат в сознании — родные и близкие приходят его навестить, некоторые дежурят у палаты. Врачи предполагают — в больнице он пробудет около десяти дней. Тем временем, в происшествии уже разбираются следственные органы.

«Со СК РФ по ЯО проводится доследственая проверка по заявлению депутата муниципалитета Ярославля Михаила Халтяна о покушении на его похищение и покушении на убийство. В настоящее время выясняются все обстоятельства происшедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение», — сообщила старший помощник руководителя СУ СКР России по ЯО Кристина Гузовская.

Более подробно и даже в красках о произошедшем рассказал адвокат пострадавшего. Со слов своего доверителя он поведал — минувшим вечером Халтяну в придорожном кафе на двадцать один час встречу назначил Эдуард Авдалян. Но, по словам адвоката, приехал туда не один.getImage (1)«Около 21:10 туда подъехало пять машин — иномарок, из них вышли порядка 20-25 человек. Миша Халтян со своим племянником стояли на улице курили. Без всяких слов произошло нападение, избиение жестокое. Присутствовал там Эдуард Авдалян, который сообщал — убейте его, завалите его. Миша Халтян был сбит с ног, его пытались поместить в багажник одной из иномарок. После жестокого избиения Миша Халтян уже лежал без движений и, убедившись, что человек лежит без движения — они резко сели в машину и уехали», — рассказывает адвокат пострадавшего Рустам Халатян.

Озвучил адвокат и предположительный мотив нападения. Рустам Халатян: «Где-то около трех лет назад организация Мишы Халтяна осуществляла строительные работы организации Эдуарда Авдаляна и Эдуард Авдалян задолжал ему денег с тех пор. Мотив только один — с целью не возврата денег».

Эдуард Авдалян — тоже депутат муниципалитета Ярославля и генеральный директор компании по ремонту дорог – «Ярдорстрой». В телефонном разговоре с «Вестями» он полностью опроверг информацию о своей причастности к нападению.

«Вот скажите, что мне с Халтяном делить? Кроме посидеть, попить, поесть и нормально с ним пообщаться? У меня не бизнеса с ним нет, у меня ничего нет. Я вчера был в клинике в Москве, я приехал в 12 часов ночи, а это у них случилось, если мне память не изменяет в 8 или 9 вечера — я слышал об этом сегодня утром», — сказал депутат муниципалитета Ярославля Эдуард Авдалян.

Точку в этом деле поставит следствие. И помочь им в этом смогут изъятые из кафе материалы с камер видеонаблюдения.

Ксения Власова, ГТРК Ярославль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 18 =