Не менее 45 боевиков ИГ убиты при авиаобстреле на северо-западе Ирака

DVfAdHdD1Q0Еще 60 ранены в результате авиаобстрела иракскими ВВС города Синджар на северо-западе страны, сообщает в пятницу телеканал CNN со ссылкой на местные СМИ. МОСКВА, 8 авг — РИА Новости. По меньшей мере 45 боевиков из группировки «Исламское государство» (ИГ) убиты, еще 60 ранены в результате авиаобстрела иракскими ВВС города Синджар на северо-западе страны, сообщает в пятницу телеканал CNN со ссылкой на местные СМИ.

Боевики ИГ, воевавшие до последнего времени в Сирии, в июне возглавили наступление на северные и западные районы Ирака. К ним присоединились сунниты Ирака, военные из армии Саддама Хусейна и мелкие террористические группировки. В конце июня ИГ объявила о создании «исламского халифата» на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии — от Алеппо на севере Сирии до провинции Дияла на востоке Ирака.

Боевики ИГ, в частности, установили контроль над городами Вана и Синджар, подняв над ними свои черные флаги. В Синджаре проживали тысячи людей, бежавших от наступления ИГ. Среди них много представителей меньшинств Ирака, таких как шииты и езиды.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140808/1019344541.html#ixzz39p1..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =