Обращение «Союза Езидов Франции» в связи с событиями в Ираке

-JBS5cnBDx0«Союз Езидов Франции» с огромной тревогой и болью следит за событиями, происходящими в Ираке, и в особенности в районах населённых езидами. Как известно представители террористического интернационала, боевики «Исламского государства Ирака и Леванта» и радикальные исламисты превратили Ирак в арену непрекращающегося насилия. К нашему глубокому сожалению из-за этого в очередной раз страдают наши единоверцы езиды, которые вновь стали жертвами преследований и уничтожения, и до нас ежечасно доходят новости о десятках убитых и тысячах изгнанных с мест своего исконного проживания езидов.

Мы не можем стоять в стороне, когда убивают наших братьев и сёстёр, и решительным образом осуждаем варварские действия боевиков. Призываем всех, кто имеет хоть какое-то влияние в Ираке немедленно остановить насилие.

Мы молимся за тех, кто остался в живых, и кому удалось спастись от террористов.

Мы, езиды Франции призываем и требуем, немедленно остановить насилие против езидов.

Также хотим выразить огромную благодарность Региональному Правительству Иракского Курдистана, и лично господину Масуду Барзани а также силам Пешмарга за помощь, оказываемую езидам, и в то же время убедительно просим их сделать всё от них зависящее для защиты езидов как Иракского Курдистана, так и проживающих за пределами региона, на т.н. спорных территориях.

Председатель «Союза Езидов Франции» Зураб Ррожки

Секретарь «Союза Езидов Франции» Леван Клери

Председатель совета интеллигенции «Союза Езидов Франции» Виталий Набиев (Анкоси).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + пятнадцать =