Образован военный округ Шангал

FlXMSyLw47YПрезидент Курдистана, верховный главнокомандующий вооруженными силами Пешмарга Курдистана Масуд Барзани издал приказ об образовании военного огруга в Шангале. В состав округа вошли 10 батальонов и 26 отдельных рот. Командующим округом назначен Касым Шешо. Подразделения военного округа получили название “Отряды Шангала”. Костяк отрядов в Шангале составят езиды и в нем представлены также курды, арабы и христиане. Численность отрядов Шангала в настоящее время составляет 5 000 человек и это число будет значительно увеличено в ближайшее время.

Командующий военным округом Шангал Касым Шешо заявил, что отряды Хейдара Шешо из езидов, которые состояли в шиитской милиции, также будут включены в состав военного округа Шангал.

Командир Отрядов обороны Шангала (Хейдара Шешо) Дауд Джинди подтвердил, что 2700 бойцов этого отряда волються в состав военного округа Шангал.

Касым Шешо обратился ко всем курдским отрядам в Шангале, которые не подчиняются Министерству пешмарга Курдистана и не выполняют приказов Верховного главнокомандующего – покинуть территорию Шангала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =