Организация предупреждает, что езиды могут повторить участь армян Османской Турции

yezidis1Накануне годовщины Геноцида армян в Османской империи общественная организация «Национальное объединение езидов Синджар» распространила заявление, в котором затрагивается судьба проживающих в Ираке езидов. 
Авторы заявления отмечают, что 23 апреля 2007 года в городе Мосул исламистские террористы публично расстреляли 23 езида. «Остановив автобус, террористы вывели из него езидов и «приговорили» к расстрелу, согласно исламским законам. К сожалению, стоит отметить, что это было не первым и не последним терактом в Ираке в отношении езидского народа. Организаторов этой бойни не привлекли к ответственности, что дало почву для совершения новых терактов в отношении езидов», – отмечается в заявлении.

Общественная организация осуждает случившееся и призывает международное сообщество не пренебрегать угрозами, созданными для езидского народа в Ираке, в результате чего один из коренных народов Междуречья может оказаться перед угрозой уничтожения.

«Хотим напомнить всему человечеству, что геноцид армян 1915 года на территории Османской империи также стал результатом безнаказанности «каннибалов»-преступников. Если проблемы проживающих в Ираке езидов не окажутся в центре внимания международного сообщества, езиды повторят участь армянского народа, проживавшего на территории Османской империи», – заключили авторы заявления.

Источники http://www.epress.am/ru/2014/04/23/организация-предуп..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =