Парня призывают с проблемой с сердцем, потому что «он нужен армянской армии» – объединение езидов

nLVejnmsCEsУ жителя села Зартонк Армавирской области Армении, езида по национальности Алика Махмудяна проблемы с сердцем (оттоком крови), однако сегодня, 24 июля, его призывают в армию. Об этом сообщает общественная организация «Национальное объединение езидов Синджар», в которую обратились родители парня, сообщив, что болезнь может представлять угрозу для его жизни. По словам родителей, сначала в военкомате отказались выдавать сыну необходимое направление на проверку, однако они настояли, после чего были проведены проверки и выяснилось, что у парня проблемы со здоровьем. Организация обратилась к военному комиссару Армении, полковнику Генриху Мурадяну.

«Военком Мурадян призвал обсуждать вопросы, связанные с призывниками, не по телефону, а в кабинете. Руководитель организации Борис Мурази попытался сообщить господину Мурадяну о том, что у призывника проблемы с сердцем, которые могут быть опасны для жизни. На что Генрих Мурадян сказал, что проблемы есть у всех, а если молодого человека призвали, значит, он нужен армии», – сообщает «Национальное объединение езидов «Синджар»».

Организация обратилась к министру обороны Армении Сейрану Оганяну, чтобы по его приказу провели повторную проверку и выяснили, можно ли Алику Махмудяну проходить обязательную военную службу при наличии обнаруженной у него болезни.

Источник http://www.epress.am/ru/2014/07/24/парня-призывают-с-..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 15 =