Por Israel: Геноцид армян – молчание – Холокост

zl3quPAXDGgИспаноязычный сайт еврейских новостей Por Israel опубликовал статью с резким осуждением Геноцида армян и других геноцидов XX века. Молчание по любому их этих преступлений было и остается непростительным, подчеркивается в статье, которую приводим ниже:

«Апрель 1915 года. Великая война идет уже 9 месяцев. Прерываются тысячи молодых жизней. Шарлеруа, Марна, Танненберг… Верденская мясорубка и Галлиполи.

Турция, союзница центральноевропейских держав, начала другую бойню, но не против солдат, а против мирного и трудолюбивого народа, история которого теряется в веках. Против армян. 1,5 миллиона армян были безжалостно убиты. Мужчины, женщины, дети. Никакой жалости. А мир молчал, кроме нескольких великих деятелей культуры и науки. Всех интересовало то, что происходило на полях сражений, и никому не было дела до небольшой резни на далекой земле.

В 1933 году Адольф Гитлер пришел к власти. Вначале его никто не принимал всерьез. Никто не придавал значения его заявлениям об истреблении умственно отсталых и инвалидов, его законам против евреев. Все это оставалось внутренним делом Германии. После этого началась тревога, стремление избежать войны (войны, которая уже нависала над Испанией). Поэтому не обращали внимания ни на «Хрустальную ночь», ни на все, что последовало потом.

Наконец, война закончилась поражением Оси. 50 миллионов погибших: 6 миллионов евреев, полмиллиона цыган, более 250 тысяч больных, умерщвленных по программе эвтаназии T4. Вот цена молчания тех, у кого «были дела поважнее».

1975 – 1979 Камбоджа. 2 000 000 мертвых. Молчание.

1994, Руанда, 800 000 мертвых. Молчание.

Атака на курдов химическим оружием в Ираке. Молчание.

Более миллиона погибших в Биафре. Молчание.

Десятки тысяч мертвых в Сомали. Молчание.

Уганда. Молчание.

Убийства и порабощения езидов со стороны ИГИЛ. Молчание.

Дикие убийства христиан в Сирии. Молчание.

Все время молчание. Все время – более важные темы, чем далекие погромы в экзотических странах.

Нам, западным цивилизациям, нужно глубоко задуматься. О том, как оправдать наше молчание, когда заговорит наша совесть».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =