После геноцида армян нельзя допустить еще одну резню на Ближнем Востоке

10599719_593892507386169_2731640332231105525_nФранцузские эксперты и дипломаты полагают, что после Геноцида армян нельзя допустить еще один геноцид на Ближнем Востоке. В совместной статье, опубликованной во французской Le Monde, бывший глава МИД Франции Бернар Кушнер, писатель и эксперт по международным отношениям Жерар Шалианд и бывший консул Франции в Эрбиле Фредерик Тисо призвали поддержать езидов, чтобы не допустить геноцида от рук джихадистов.

«В то время когда мир готовится отмечать 100-летие Геноцида армян, осуществленный на территории Османской Анатолии, когда христианам Ближнего Востока повсюду угрожает опасность, мы не можем допустить, чтобы невообразимое случилось вновь, мы не можем закрыть глаза на убийства езидов Ирака»,- говорится в статье.

Они также призвали международное сообщество, французов, Европу, США, немедленно отреагировать, чтобы предоставить всем тем, кто выступает против варварства Исламского государства средства борьбы с ним, и скоординировать доставку гуманитарной помощи, предназначенную для сотен тысяч людей, покидающих свои дома, пишет The Guardian.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 3 =