Правительство Армении изыскивает оптимальные пути оказания помощи езидам Ирака

1OiinuKLN3MПравительство Армении прорабатывает вопрос доставки езидам Ирака помощи в 50 тысяч долларов. Об этом в беседе с Арменпресс сказал пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

«Сумма пока не перечислена, мы сейчас уточняем пути оптимального использования этих средств и проводим по этому вопросу консультации с определенными международными организациями», — сказал Балаян, подчеркнув, что относительно помощи нашего правительства езидам будет соответствующее сообщение.

В беседе с «Арменпресс» председатель Национального объединения езидов «Синджар» Борис Мурази отметил, что предоставляемая армянским правительством помощь будет переправлена в Ирак, по всей вероятности, при содействии офиса ООН.

На пресс-конференции 10 августа положения езидов в Ираке коснулся и председатель Союза езидов Азиз Тамоян, подчеркнув, что террористическая группировка ИГИЛ истребляет представителей нацменьшинств и они нуждаются в помощи.

Согласно заявлению ЮНИСЕФ, в последние дни со стороны указанной террористической группировки в Ираке было убито 40 детей-езидов. По данным представительства ООН в Ираке, за последний месяц в результате действий боевиков ИГИЛ погибло более 500 и ранено около 7 тысяч езидов.

Источник http://armenpress.am/rus/news/772392/pravitelstvo-armenii-iziyskivaet-optimalniye-puti-okazaniya.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =