Председатель Отдела внешних церковных связей встретился с представителями общины езидов в России

Fp2J7JbceOA30 апреля в Даниловском монастыре глава Внешных церковных сношении Российской православной церкви митрополит Иларион принял делегацию езидов России. Надо отметит, что подобная встреча на официальном уровне это первая за многие столетия жизни езидской общины на канонической территории Русской православной церкви.

Его Высокопреосвещенство Владыка Илларион в в своей речи высказал свое удовлетворение встречей и заявил, что резня в Шангале расценивается Русской православной церковью как геноцид езидов .

От имени делегации езидов России Юрий Набиев поблагадарил владыку Иллариона за встречу и представил членов делегации. Шейх Муураз Броян отметил близость ценностей православия и езидизма. На встрече выступили Пир Мураз Мстоян, полковник Омар Сали, предприниматель Борис Лазгян, кандидат политических наук Юрий Дасини, молодой шейх Мураз Брои, полковник Отар Надирян, адвокат Давид Набиев и другие.dnL_-9i2yDc

Принято решение создать рабочую группу для подготовки программы межконфессионального сотрудничества между Русской православной церковью и езидской общиной, в том числе для подготовки обмена визитами.

Владыка Иларион поддержал идею приглашения в Москву духовного главы езидов мира и принято решение организовать посещение святого Лалеша иерархами Русской православной церкви._BvBcOBzPYE

Владыка Илларион и шейх Мураз Броян обменялись книгами Владыка Илларион дал интервью эрбильскому телеканалу Рудав
Делегация езидов высказала благодарность Леониду Севастьянову и первому вице-президенту Общества солидарности и сотрудничества с езидским народом Виктору Петренко за вклад в организацию этой исторической встречи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − три =