Принц Чарльз сделал пожертвование на нужды иракских беженцев

vSpSVf25IXIПринц Уэльский Чарльз пожертвовал свои личные средства на нужды христиан, подвергающихся гонениям на севере Ирака, и выразил им свою поддержку и сочувствие. Значительная сумма, размер которой не разглашается, поступит в Ирак через католический благотворительный фонд «Помощь Церкви в нужде».

Деньги пойдут на продовольствие, медикаменты и временные жилища для христианских беженцев, спасающихся от исламских экстремистов в Иракском Курдистане.

Только в течение августа 120 000 христиан были вынуждены покинуть родные дома в Ниневийской долине после того, как этот регион был захвачен боевиками «Исламского государства». Помимо христиан гонениям подверглись езиды, шииты и представители других религиозных меньшинств.

Перед лицом гуманитарной катастрофы, в которой оказался северный Ирак, халдо-католический патриарх Рафаэль I Сако создал специальную группу, которая курирует оказание неотложной помощи беженцам, многие из которых живут в центрах, созданных Церковью поблизости от курдской столицы Эрбиля.

В письме патриарху Сако принц Чарльз выразил сочувствие в связи с нападениям на христиан и заверил иерарха в своих молитвах. В свою очередь патриарх поблагодарил принца за сочувствие и помощь.

В прошлом месяце для выяснения обстоятельств помощи беженцам на месте Иракский Курдистан посетила делегация фонда «Помощь Церкви в нужде» во главе с исполнительным президентом бароном Йоханнесом Хеереманом и директором по проектам Реджиной Линч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =