Проблема езидов: Встреча главы МИД Армении с лидером Курдской автономии

ctHuww6oID0Министр иностранных дел Армени Эдвард Налбандян встретился 7 апреля в Мюнхене с президентом Иракского Курдистана Масудом Барзани.

На встрече обсуждалось развитие связей Армении и Курдской автономии. Барзани поприветствовал решение Армении об открытии генконсульства в столице автономии Эрбиле и выразил уверенность, что оно поможет расширению партнерства.

Собеседники обсудили совместные шаги по укреплению торгово-экономического сотрудничества. Масуд Барзани и Эдвард Налбандян сошлись во мнении, что предстоящее открытие прямого рейса между Ереваном и Эрбилем придаст новый стимул деловым связям.

Обсуждались также региональные процессы и международная борьба с экстремизмом. Лидер Иракского Курдистана подробно представил главе МИД Армении ситуацию на севере Ирака и борьбу курдских соединений «пешмерга» против бандгрупп. В этой связи министр Налбандян отметил важность обеспечения безопасности живущих на севере Ирака национальных и религиозных меньшинств, в частности езидов, подтвердив приверженность Армении к усилиям международного сообщества по борьбе с экстремистами.

Источник http://news.am/rus/news/251647.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =