Шариатский патруль начал деятельность в немецком Вуппертале

J8lvcaxciOwВ мультикультурной Германии новый скандал в связи с межэтническим и межрелигиозным конфликтом. На улицы индустриального центра Норд-Рейн-Вестфалии Вупперталя вышел шариатский патруль салафистов. РОНС-информ, уже писал о поножовщине в Херфорде которую устроили чечены-салафисты в отношении езидов.

Шариатский патруль в Вупертале ещё более символичен в связи с тем что это родина Ф. Энгельса — одного из идеологов и основоположников современного социалистического «интернационализма»

Радикальные исламисты неоднократно выходили в Вуппертале в оранжевоых жилетах как «шариатская полиция» ночью на улицы.

Самозваные хранители общественной морали претендуют на «шариатскую контролируемую зоны».

Радикальные мусульмане требуют ряда запретов: ​​никакого алкоголя, ни азартных игр, ни музыки и концертов, ни порнографии и проституции, ни наркотиков.

Из популярного интернет-видео ясно, по данным полиции, что они пытались, среди прочего, добиться от людей отказа от посещения игорного зала и от выпивки. Кроме того, они вели религиозную пропаганду. Согласно информации, полученной от WAZ они пытались помешать молодым людям посещать дискотеку.

Мужчины в возрасте 19-33 лет относится к последователям салафитского радикального ислама, и ранее они уже были известны полиции. Их одиннадцать человек. Арестованы, они не быть не могут, в связи с отсутствием правовых оснований у полиции.

завязалась юридическая дискуссия о пресечении акций салафистов (так в Германии называют вахабитов).

«Эти жилеты мы рассматриваем как форму,» сказал представитель прокуратуры в Вуппертале. Если они требуют не входить в ночной клуб, то это может быть рассмотрено как принуждение. Очевидно, что сами религиозные правила не является наказуемым.

Полиция увеличила свое присутствие в городе. Население попросили сообщать в полицию о подозрительных. «Монополия власти принадлежит исключительно на государству. Такое не будут допускаться», сказала президент Вуппертальской полиции Бриджита Радермахер.» «Наберите 110, когда вы встречаете этих людей.»

Скандал вызвал реакцию уже и в Федеральных министерствах в Берлине. Правда реакция министров вновь неуверенная:

«Это провокация» — Томас де Мезьер (ХДС) отреагировал на патрулирование «шариатской полиции» в Вуппертале. Министр внутренних дел сказал: «Это не будет допускаться на немецкой земле.»

Даже министр юстиции Хайко Маас (СПД) подчеркнул в газете «Bild» — «Германия является правовым государством: Для обеспечения соблюдения норм права не могут применяться самопровозглашенные органы.» «Конечно, незаконное параллельное правосудие мы не потерпим «.

Но пресс-секретарь прокурора Вупперталя застрял перед дилеммой: «Сами по себе религиозные правила, не являются преступлением», говорит Вольф Тильман Baumert. Только если кто будет на самом деле силой препятствовать попаданию в ночной клуб или игровую комнату, может быть привлечен к ответственности ка за нападение.

Мэр Вупперталь Петра Юнг (ХДС) выразил свою встревоженость: «Эти люди хотят, нас намеренно спровоцировать и запугать, навязав свою идеологию. Это мы не позволим.»

Вместе с тем в сюжете на немецком ТВ представители исламской общины Германии горячо одобряли деятельность шариатского патруля и его ценности. В недавнем докладе о Конституционной защите указано что в Северном Рейне-Вестфалии, называемого оплотом салафитов, их численность возросла до 1800

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + два =