Шииты готовы бороться за освобождение Шангала

Schiitische KämpferШангал (Ирак) — Около 15.000 вооружённых шиитов заявили о своей готовности бороться на стороне езидских отрядов самообороны Касыма Шешо в Шангале против террористов «Исламского государства» (ИГ). Эту информацию подтвердил один из бойцов отряда нашему агентству. Шиитские бойцы являются туркменами Северного Ирака.

Шииты готовы и ждут одобрения езидского генерала Касым Шешо, чтобы маршировать в Шангал. Желание шиитских туркмен помочь езидам связано не только с конфессиональным аспектом, но и обусловлено тем, что езиды приняли неделю назад у себя в Шангале около 120.000 шиитов из Тель-Афара, после того как они были изгнаны террористами ИГ. Езиды практически приняли туркменских семей у себя дома , где за ними ухаживали. Напомним, что несколько дней назад шиитский отряд из 30 мужчин присоединилися к отряду обороны езидов.

Касымом Шешо ещё не принято решение. Езидский отряд самообороны борется с начала геноцида езидов в Шангале против террористов ИГ и с помощью курдских сил уже освободил несколько деревень. В настоящее время на стороне отряда Касыма Шешо борются более 5000 добровольцев, которые были разделены на несколько блоков, также отряд Касыма Шешо сыграл важную роль в обеспечении коридора для спасения десятков тысяч беженцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + четыре =