Штайнмайер: Ирак на пороге настоящей катастрофы

0,,17779062_303,00Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что вскоре отправится в Ирак. Глава МИД намерен лично оценить, как Европа может помочь иракским властям в борьбе с террористами.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) 16 и 17 августа посетит Ирак. Об этом сообщил сам Штайнмайер в пятницу, 15 августа, в преддверии экстренного заседания глав МИД стран ЕС в Брюсселе. Он подчеркнул, что намерен составить представление о том, как Германия и Европа могут помочь нуждающимся жителям Ирака.

«Ирак находится на пороге настоящей катастрофы», — заявил глава МИД ФРГ. На севере страны исламистские террористы «преследуют и истребляют» езидов и христиан, один миллион человек были вынуждены бежать, напомнил Штайнмайер. Он считает, что европейцы не должны ограничиваться одобрение воздушных атак США и усилий курдских военных подразделений, направленных против боевиков «Исламского государства». «Нам необходимо оценить, что мы можем сделать для защиты сил безопасности в Курдистане», — заявил глава германского МИДа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 17 =